Фонд социального страхования (ФСС) подготовил два регламента, определяющие механизм предоставления госуслуг.
16.08.2019
3297

Первый утвержден приказом ФСС от 20.05.2019 №262 и касается процедуры назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию  от несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний в форме единовременной либо ежемесячной страховой компенсации.

Регламент распространяется на застрахованных граждан, а также лиц, обладающих правом на получение соответствующих выплат после кончины застрахованных лиц. Средства предоставляются в срок, не превышающий 10 дней с момента получения заявления территориальным подразделением Фонда Соцстраха. Перечень необходимых документов на https://ohranatruda.ru/news/896/584301/

Еще один административный регламент, который утвержден приказом от 07.05.2019 №237 и предназначен, прежде всего, для компаний-страхователей. Документ касается принятия решения о материальном обеспечении предупредительных мер, связанных со снижением травматизма на производстве и профзаболеваний работников, а также санаторно-курортном лечении сотрудников, занятых на работах с вредными/опасными производственными факторами.

#Mосква #ДТСЗН #охранатруда #mcot #MGCUOT #семинары#обучение #мобильныйпункт