Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
Мнение психолога
30.07.2020
195

Кому надомная работа  противопоказана.

Дома и стены помогают и на дорогу не надо тратить время, значит подольше можно поспать и позавтракать когда захочется – так думает большинство из нас.

Профессионалы думают по-другому и считают смену подобных обстоятельств стрессом. Поэтому советуют: пораньше вставать, выходить на пробежку; делать перерыв в работе каждые 10 минут, то есть иметь чёткий распорядок дня.

«Очень тяжело дается работа вне офиса тревожным, боязливым, истероидным, демонстративным, гиперактивным и жизнерадостным натурам. Им неоткуда подпитываться и обмениваться энергией. Не подойдет это и тем, кто с трудом работает в условиях четких сроков; кто не согласен, что жизнь - это неуправляемая стихия, и не умеет "ловить волну"; кто хочет несуществующей стабильности и неопределенности» - уточнила  Инна Корягина, психолог, руководитель центра Esolang.

Специалисты Московского городского центра условий и охраны труда уверены, что самое главное во время дистанционной работы, где бы вы ни были, создать своё рабочее место, которое бы мало отличалось от привычного рабочего места в вашей организации. Такая визуализация сосредоточит  на рабочий лад. Время отдыха и приёма пищи постарайтесь не изменять!

 

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 8:00 до 17:00
ПЯТ с 8:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам