Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
О негативных последствиях «прикованности» к рабочему креслу рассказали британские ученые
08.11.2019
49

Опубликованы результаты исследования, предметом которого стала опасность сидячей работы.
Чтобы люди более наглядно представляли, как может измениться человек после 20 лет работы в офисе, они создали женскую фигуру из воска. В основе этой модели положены результаты опроса, проведенного экспертами по охране труда. В нем участвовали свыше трех тысяч офисных служащих из Великобритании, Германии и Франции. Респонденты делились с исследователями проблемами со здоровьем, возникающими из-за сидячей работы.

Чаще всего упоминались головные боли, проблемы с глазами и боли в спине. Также большинство офисных работников испытывают проблемы с излишним весом.
Модель женской фигуры, созданную на основе данных опроса, назвали Эммой. Она выполнена в полный человеческий рост и аккумулировала все проблемы со здоровьем, которые назвали опрошенные.

У нее лишний вес, видимые признаки нарушения осанки, из-за отсутствия движения сильно ослабли мышцы. Недостаточный кровоток привел к варикозному расширению вен. Ежедневные многочасовые нагрузки на глаза и работа за компьютером вызвали сухость и покраснение глаз. Высокие стрессовые нагрузки спровоцировали появление экземы и сыпи на коже рук, а опухшие запястья стали свидетельством частого выполнения одних и тех же движений. Недостаток воздуха привел к активному росту волос в носу и ушах, а постоянный дефицит естественного света вызвал побледнение кожных покровов.

Так что не сидите много, ДВИГАЙТЕСЬ!

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 9:00 до 17:00
ПЯТ с 9:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам