Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
О вопросах практической деятельности лабораторий в рамках перехода на новый стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
14.09.2019
66

19 августа стартовал обновленный образовательный проект «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий».

Программа предусматривает самостоятельное изучение учебно-методических материалов на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации в течение недели и с 26 августа — проведение очной части на площадке гостиницы «Варшава». По итогам успешного завершения обучения руководители, специалисты лабораторий (центров) и эксперты по аккредитации получают удостоверения о повышении квалификации.

Помимо вопросов практической деятельности лабораторий в рамках перехода на работу по новому стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Оценка соответствия. Общие требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия» ведущие специалисты Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР) включили в программу обучения вопросы реализации лабораториями требований, установленных в данном документе: к процессам (отбору проб, валидации, верификации), структуре, ресурсам, персоналу, оборудованию. Отдельно обсуждаются принятые Росаккредитацией Политика в отношении проверки квалификации путем проведения межлабораторных сличительных испытаний и Политика по прослеживаемости результатов измерений.

Объявлен набор слушателей в следующую группу обучения по данной программе, которое состоится с 14 по 25 октября 2019 г. Ознакомиться с информацией о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 9:00 до 17:00
ПЯТ с 9:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам