Московский городской центр условий и охраны труда провел обучение для сотрудников учреждений культуры
17.06.2021
2298

ГБУ МГЦУОТ провел обучение по охране труда руководителей и специалистов Департамента культуры города Москвы, а также подведомственных Департаменту организаций (7-11 июня 2021 года). Инструктор по оказанию первой помощи, спасатель международного класса Ирек Узбеков

В период с 7 по 11 июня  наш центр провел обучение по охране труда руководителей и специалистов Департамента культуры города Москвы, а также подведомственных Департаменту организаций.

Обучение было направлено на формирование комплексного подхода к системе охраны труда. В течение недели слушатели смогли получить не только базовые знания, но и ознакомиться с изменениями Законодательства РФ. При этом особое внимание уделялось новым правилам при выполнении работ в театрах, зоопарках, цирках, концертных залах, океанариумах.

Кроме того, руководители и специалисты учреждений культуры узнали о том, как обеспечивать персонал средствами СИЗ, осуществлять санитарно-бытовое и медицинское обслуживание, а также оказывать первую медицинскую помощь.

Многие вопросы вызвали живой интерес и эмоциональный отклик у аудитории. Своими впечатлениями поделились преподаватели курса.

Жилин Олег Иванович, профессор кафедры охраны труда и энергобезопасности
НОУ ВПО «Московский институт энергобезопасности и энергосбережения», к. т. н.: "Слушатели проявили большую активность при обсуждении тем, связанных с управлением профессиональными рисками, распределением обязанностей в области охраны труда между должностными лицами, а также организацией и методами трёхступенчатого контроля. Анализ результатов проверки знаний показал высокий уровень усвоения учебного материала".

Инструктор по оказанию первой помощи,  спасатель международного класса Ирек Узбеков: "Работники культуры связаны с публичной деятельностью, поэтому для них очень важно подчёркнуто серьёзно относиться к ключевым вопросам в сфере охраны труда. Это и использование СИЗ там, где необходимо, и непременные требования к партнёрам и контрагентам при организации мероприятий.
Хотелось бы, чтобы и в области пропаганды первой помощи работники учреждений культуры были впереди и показывали пример. Что касается реакции аудитории, то интерес вызвали моменты, касающиеся людей лично: полномочия и ответственность при оказании первой помощи, включая вопрос личной безопасности".

По итогам обучения и результатам аттестации каждый слушатель получил удостоверение установленного образца, которое действительно в течение 3 лет.

Прохождение данного курса позволит выстроить эффективную систему охраны труда в учреждениях культуры. Это поможет как снизить уровень травматизма и профзаболеваний, так и избежать штрафов ГИТ.

ГБУ МГЦУОТ провел обучение по охране труда руководителей и специалистов Департамента культуры города Москвы, а также подведомственных Департаменту организаций (7-11 июня 2021 года)