Оценка профессиональных рисков в ГБУ ЦССВ имени Ю.В. Никулина
13.06.2023
5169

Бесплатный вебинар по охране труда 2023

 

09.06.2023 специалисты нашего центра: инженер Савин Егор Витальевич, начальник отдела по взаимодействию с организациями Стасенко Светлана Асхатовна, директор ГБУ МГЦУОТ Овчинников Юрий Станиславович посетили Центр содействия семейному воспитанию ГБУ ЦССВ имени Ю.В.Никулина с целью проведения оценки профессиональных рисков.

Сегодня оценка профессиональных рисков является актуальной темой, так как она является обязательной процедурой для всех работодателей без исключения.

Основаниями для этого являются: X раздел Трудового кодекса РФ, приказ Роструда от 21.03.2019 № 77 «Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.10.2021 г. №776н «Об утверждении Примерного Положения о системе управления охраной труда».

Главной целью идентификации (выявления и признания) опасностей является определение самих опасностей и их источников на рабочих местах. Для этого из всех возможных опасностей, перечисленных в примерном положении о СУОТ, следует выбрать опасности, которым могут подвергаться работники, и составить перечень (реестр) опасностей для каждого рабочего места или группы рабочих мест.

Важно: штраф за отсутствие оценки профессиональных рисков может составить до 80 000 руб. в соответствии с ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

С образцами документов по оценке профессиональных рисков (ОПР) а также отраслевыми рекомендациями по проведению оценки профессиональных рисков вы можете ознакомиться по ссылке: http://mcot.ru/profriski.html.


Будьте в курсе наших новостей и обучающих программ из Telegram!


Услуги от специалистов ГБУ МГЦУОТ для Вашей организации:

Политика обработки персональных данных