Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
Просто ли поменять профессию в 35?
29.07.2020
185

Ещё год назад даже не могло быть и речи, то сегодня о кардинальной смене профессии люди данной возрастной категории задумываются как о единственном способе избежать безработицы или резкого снижения доходов.

 «Переобучиться сейчас вполне реально, причем получить новую профессию можно бесплатно. В России при государственных центрах занятости функционируют курсы, на которых обучают и мам в декрете, и потерявших работу в среднем возрасте, и пенсионеров. Много образовательных проектов, в которых люди любого возраста смогут дистанционно получить востребованную специальность. Причем на курсах даются практические задания, и по окончании обучения у начинающего специалиста уже есть маленькое, но реальное портфолио работ».

«Если речь  идет об удаленных популярных специальностях, связанных с цифровыми технологиями. Это, например, маркетинг в соцсетях, копирайтинг, дизайн сайтов, верстка, онлайн-продажи. То есть специальности, которые реально освоить за короткое время. Людям интеллектуального труда, оставшимся без работы, такие навыки помогут пережить трудное время и остаться востребованными».

Если говорить об онлайн-профессиях, то это корректоры, веб-дизайнеры, верстальщики, SMM-щики (маркетинг в соцсетях), диджитал-маркетологи. Если есть опыт найма людей на прежней работе, вы можете попробовать себя в рекрутинге. Компаниям, которые сейчас активно нанимают сотрудников, нужны рекрутеры-фрилансеры. Работу можно искать не только в своем городе. Реально, живя в провинциальном городке, удаленно работать на столичную компанию.

 Важно! Составлять резюме, активно откликаться на вакансии не только в своей сфере, но и в смежных отраслях. Например, работали в автобизнесе - значит, сможете продавать не только машины, но и другую технику. Были бухгалтером и разбираетесь в финансовом анализе - рассмотрите вакансии разного рода аналитиков. Там вы сможете претендовать на зарплату не стажера, а специалиста среднего уровня.

Об этом рассказала  HR-эксперт компании HeadHunter, спикер, консультант проектов "Премия HR-бренд" и "Рейтинг работодателей России" Елена Лондарь в интервью «Российской газете».

Источник: портал «Российская газета»

Источник: портал «Российская газета»

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 8:00 до 17:00
ПЯТ с 8:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам