Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
Проверки, которые проводятся инспекторами труда, могут быть плановыми и внеплановыми
06.09.2019
50

О плановой проверке на предстоящий год Вы можете узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» после 31 декабря текущего календарного года. Такая проверка проводится, как правило, не чаще 1 раза в три года.

При плановой проверке инспектированию подвергается, как правило, три четверти институтов трудового права. С учетом особенностей Вашего предприятия инспектор самостоятельно выбирает сферы трудового законодательства, которые он проверит. У работодателя будут запрошены документы, наличие которых в организации обязательно, а также документы, касающиеся предмета проверки.
Поводом для внеплановой проверки может послужить жалоба работника на нарушение его прав, а также иная информация, поступившая в государственную инспекцию труда, содержащая сведения об имеющихся нарушениях трудового законодательства.

При любом виде проверок государственный инспектор труда осуществляет инспектирование по тому или иному вопросу, следуя, конкретному алгоритму, заданному трудовым законодательством. Именно так составлены Проверочные листы.

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 9:00 до 17:00
ПЯТ с 9:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам