Психологические факторы и охрана труда
29.01.2024
6756

Рассматривая причины роста травматизма в связи с человеческими факторами необходимо указать, что развитие техники опережает психологические мероприятия по защите от ее опасных и вредных воздействий.

Распространение технических средств в промышленности, отсутствие необходимой информации об их опасности и соответствующего воспитания порождает, особенно у молодежи, адаптацию к техническим факторам опасности.

Содержание вопросов психологии, относящихся к проблемам безопасности труда, может меняться в зависимости от организации и характера производства, структуры работающего персонала, степени важности работы, опасности ее для человека и других производственных факторов.

Правильная организация труда и проведение системы мероприятий по охране труда не могут осуществляться без учета психологических изменений работников.

Психосоциальные опасности – это факторы рабочей среды, которые могут вызвать стресс, напряжение или проблемы в межличностном общении у работника.

Последствия плохой организации труда могут включать следующие опасности:

  1. Психологические.
  1. Поведенческие.
  1. Физические.

Внимание к психосоциальным рискам должно стать все более важным компонентом мероприятий по формированию безопасной рабочей среды. Результаты исследований связали ряд измеримых психосоциальных характеристик с негативными психологическими и физиологическими последствиями. Было также обнаружено, что некоторые серьезные физические опасности для здоровья имеют психосоциальные компоненты.

Что могут сделать работодатели?

Ключом к борьбе с психосоциальными опасностями и рисками на рабочем месте является профилактика посредством:

-проведения комплексной оценки рисков, охватывающей все аспекты работы, включая психосоциальные опасности и риски, как это делается в отношении других опасностей на рабочем месте;

-принятия коллективных и индивидуальных мер профилактики и контроля;

-повышения способности работников справляться с трудностями за счет усиления контроля над своими задачами;

-улучшения организационной коммуникации;

-построения систем социальной поддержки работников на производстве.

 

Политика обработки персональных данных