Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
Сотрудник - 2020 должен быть психологически устойчив, морально гибок, готов к постоянному обучению и работе на результат.
13.01.2020
483

«В 2019 году общая безработица в России установила исторический минимум. Резкого сокращения численности безработных не предполагается. "Квалификационная яма" не даст рынку труда новых специалистов с нужным уровнем знаний и опыта, остальные же будут трудоустраиваться в обычном порядке», -  рассказала в интервью «Российской газете» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Официальные ожидания Минтруда предполагают, что объем безработных в 2020 году останется близок к отметке 3,4 миллиона человек.

Растут требования и ожидания к общему уровню компетенции сотрудников, к технологическим навыкам и личным способностям поддерживать стабильные уровни взаимодействия с коллегами,  неформальные связи.

«Спрос на перспективные и прибыльные  профессии сейчас видится все более выраженным. Это – маркетологи нового уровня (в части вывода продукции на новые рынки, которые заранее требуется исследовать), «дата-аналитики,  биотехнологи, специалисты в области сельского хозяйства - здесь давно назрела потребность в прогрессе», - сообщила Анна Бодрова.

«Прибыльность профессии теперь зависит не от ее востребованности  на рынке труда, а от уровня квалификации сотрудника, его опыта и готовности привнести в бизнес что-то принципиально новое».

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 8:00 до 17:00
ПЯТ с 8:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам