Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
В Москве прошел семинар на тему «Многокомпонентная пенсионная модель МОТ и мировые тенденции развития пенсионных систем»
06.08.2019
50

Семинар  посвящен ряду вопросов, возникших в связи с ратификацией Россией Конвенции 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102). Ратификация была официально зарегистрирована Генеральным директором МОТ 26 февраля 2019 года. Открывая встречу, директор департамента пенсионного обеспечения министерства труда и социальной защиты РФ Игнат Игнатьев подтвердил намерение России и в дальнейшем проводить в этой области политику и практику, согласованные с социальными партнёрами и в соответствии с требованиями Конвенции от 4 июня 1952 года.

Основное внимание в ходе дискуссии было уделено нормам социальной защиты по старости.
В Конвенции № 102 содержатся подробные технические инструкции по разработке любых гарантий, в том числе по методике расчета пособий по старости. По словам представителя Пенсионного фонда Аркадия Соловьева, «это требует совершенствования методики расчета коэффициента возмещения». В числе вопросов, требующих внимания, были также названы доступность данных и их соответствие международным нормам, своевременное и постоянное прогнозирование состояния рынка труда, демографические и экономические тенденции.   
 
Представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) отметили, что универсальных решений, применимых к любой пенсионной системе, не существует и  работодатели готовы продолжить обсуждение вопроса о взносах в систему социального страхования.

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 9:00 до 17:00
ПЯТ с 9:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам