Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда»
В Трудовом кодексе Франции определение понятия “трудовой договор” отсутствует.
17.10.2019
57

Международные правила.

В Трудовом кодексе Франции определение понятия “трудовой договор” отсутствует.

 В 1954 году Кассационный суд Франции сформулировал: трудовой договор (le contrat de travail) – это договор, по которому одна сторона (работник) нанимается выполнять работу в пользу другой стороны (работодателя) и под ее управлением за вознаграждение.

Трудовой договор по общему правилу заключается на неопределенный срок. Он может быть заключен устно, но работодатель обязан в течение 2 месяцев с момента заключения отправить письменное подтверждение работнику (подписанный им договор или платежную форму). Если стороны подписали обещание заключить трудовой договор, это обязывает и работодателя и работника.

Источниками трудового права во Франции признаются нормативные правовые акты, нормативные договоры, прецеденты и обычаи. Основным нормативным актом, регламентирующим трудовые отношения, является Трудовой кодекс Франции (Code du travail). Данный акт сформирован не путем кодификации, а путем инкорпорации и частичной консолидации законодательства: он включает в себя законы, постановления и распоряжения, применимые к трудовым отношениям в негосударственном секторе. Труд государственных служащих регламентируется административным правом. Таким образом, Трудовой кодекс – это собрание законодательных и подзаконных актов в области трудового права, по объему он гораздо больше, чем Трудовой кодекс РФ. Помимо Трудового кодекса во Франции источниками трудового права являются: Кодекс труда моряков торгового флота, Закон “О заработной плате” 2008 год, Закон “О социальной демократии и реформе рабочего времени” 2008 год и иные акты законодательства.

Акты социального партнерства – коллективные договоры и соглашения – широко распространены во Франции и могут заключаться как на определенный, так и на неопределенный срок. Причем, в отличие от российской практики, соглашением или коллективным договором могут устанавливаться правила, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством. de la Cour de cassation du 22 juillet 1954 // Bulletin des des chambres civiles, 1954, IV, No 576.

Источник:  narodirossii

Московский городской
центр условий и охраны труда
Москва, ул. Коровий вал,
д.3, стр.5
Смотреть адрес на карте
+7 499 237-02-19
ПОН-ЧЕТ с 9:00 до 17:00
ПЯТ с 9:00 до 15:45
mcot@social.mos.ru
Написать нам