Внеплановое обучение по охране труда должны будут пройти все работники
29.01.2021
2635

Замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко пояснил в интервью «Российской газете», что в рамках регуляторной гильотины (пересмотра законодательства) отменено большинство старых правил по охране труда. Так, из 179 их осталось 40.

"Мы максимально упростили правила, которые должны стать доступными для работников, чтобы, действительно, их было можно выучить и соблюдать", - сказал замминистра, подчеркнув, что огромные талмуды текста не запомнить простому работнику.

Поскольку проверка знаний по охране труда должна проводиться даже в том случае, если в правила вносятся небольшие изменения, то сегодня работодателям необходимо вновь провести обучение своих работников, следует из его слов. При этом, он подчеркнул, что ограничений по срокам нет.

"Переобучить работников работодатель может в любое время, как посчитает нужным, исходя из своих производственных процессов. Дедлайна, что все должны сесть за парты и изучать правила в течение недели, не предусмотрено, ведь эти нововведения не закрепляют принципиально новых правил охраны труда", - сказал Вовченко.